Rangerin Simone Schneider aud dem Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe erstellt mit ihrer Junior-Ranger-Gruppe ein eigenes saisonales Rezeptbuch und lädt Euch zum Nachahmen dieser Aktion ein. Hier die dazugehörige Einladung an die Junior Ranger:

Wie wäre es, wenn Ihr Eure eigenen Rezepte entwickelt?
Die Idee ist mal ein Rezeptbuch zu entwickeln das der Saison entspricht.
Also Rezepte für den Frühling, Sommer, Herbst und Winter.

Wichtig ist:

  • dass regionale Produkte enthalten sind
  • dass Produkte verwendet werden, die in der jeweiligen Jahreszeit, Saison haben (z.B. Winterzeit: Kohlsuppe, Back-Kartoffeln etc.
  • dass die Rezepte möglichst fett-und zuckerarm zubereitet werden (Alternativen finden)

Alles ist möglich. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetztJ ob vegetarisch, mit und ohne Fleisch oder einfach und schnell zubereitet. Das kann von Getränken, Snacks, Kuchen, Salate, Eintöpfe, Mittags-oder Abendmahlzeit und und und sein.

Rezept-Details:
Für wieviel Portionen/Personen?
Vorbereitungszeit:
Eventuelle Garzeit:
Zutaten:
Zubereitung:

Schön wäre es auch von dem einen oder anderen Rezept ein Foto dazu machen. Schreibt gerne auch Euren Namen zu Euren Rezepten.

Vielen Dank Simone für diese schöne Idee!